Источник: компания «АО "Авиастар-СП"»
Опубликовано: 08.10.2010, 15:02

В ЗАО "Авиастар-СП" прошла научно-практическая конференция


6-7 октября на базе ЗАО "Авиастар-СП" под председательством президента Ульяновского государственного университета Юрия Полянскова прошла научно-практическая конференция "Опыт и проблемы внедрения систем управления жизненным циклом изделий авиационной техники". Ульяновское самолетостроительное предприятие представлял первый заместитель генерального директора - технический директор Виктор Кулаков. За два насыщенных дня на конференции выступили 35 докладчиков-представителей авиационной отрасли России, базовых средних и высших учебных заведений.

Первый день начался с пленарного заседания, которое открыл Виктор Кулаков. Он проинформировал собравшихся о текущем состоянии дел на предприятии и его перспективах, выразив надежду на то, что такие встречи станут регулярными. Цель - возможность обмениваться опытом, мнениями, находить оптимальные решения для эффективного совместного сотрудничества. Лейтмотивом выступления стала идея управления жизненным циклом изделия в рамках инновационной деятельности ЗАО "Авиастар-СП".

Президент УлГУ Юрий Полянсков продемонстрировал эволюцию программ подготовки кадров и НИОКТР для самолетостроительного предприятия в рамках консорциума "Научно-образовательно-производственный кластер "Ульяновск-Авиа".

Представитель ОАО "ОАК" К.Костромин отметил одну из основных задач корпорации - построение единой сферы, которая обеспечит согласованную работу на этапах от проектирования изделия до послепродажного обслуживания. Это подразумевает подготовку кадров, внедрение новых дисциплин, обеспечение авиационных программ нормативной документацией. Руководитель направления PLM заверил: "Революции не будет! Будет эволюция к общим принципам работы".

Директор по персоналу ЗАО "Авиастар-СП" Вадим Овейчук доложил присутствующим об "Основных направлениях развития и совершенствования системы подготовки кадров" на предприятии. Темой доклада заместителя директора по персоналу Вадима Шестакевича была "Кооперация образовательных учреждений и предприятий в направлении целевой совместной подготовки специалистов".

От имени администрации г.Ульяновска выступил заместитель главы муниципального образования по предпринимательству и инвестициям Сергей Филиппенко. Он отметил, что это мероприятие - "важная и полезная инициатива научно-технического сообщества, несомненное свидетельство высокой профессиональной ответственности и государственного подхода к решению проблем в авиационной сфере. Очень важен акцент конференции не только на применение современных технологий и материалов, но и на подготовку кадров для инновационного авиастроения. Это ключевое звено в возрождении нашей высокотехнологичной экономики".

7 октября участники конференции работали в двух секциях: послепродажное обслуживание изделий и конструкторско-технологическая подготовка производства.

Плотный график мероприятия также включал в себя двухчасовую экскурсию по основным подразделениям ЗАО "Авиастар-СП".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Объединенная авиастроительная корпорация, Выставки и конференции (в процессе тестирования)