Источник: компания «АО "Авиастар-СП"»
Опубликовано: 08.10.2010, 15:05

ЗАО "Авиастар-СП": Из сборочных стапелей изделия "476" оттранспортирован первый агрегат


Топливный бак - вот первый элемент, изготовленный самолетостроителями ЗАО "Авиастар-СП" для первого авиалайнера изделия "476", точнее - для его летного образца.

Работа по сборке конструкции началась в декабре прошлого года, а спустя десять месяцев "на свет" появился готовый агрегат. Впереди - его испытания на герметичность, затем начнется монтаж топливных систем. Сотрудники агрегатно-сборочного производства Ульяновского самолетостроительного предприятия и курирующие проект "476" специалисты около двух дней готовились к событию, отлаживая все шаги предстоящей "операции".

Всего за год участникам данного проекта удалось освоить новые принципы и технологии в машиностроении: изделие "476" изготавливается по цифровым, электронным моделям.

Первый летный образец самолета должен быть изготовлен на "Авиастаре" уже в конце 2011 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент, Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Самолетостроение (в процессе тестирования)