Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 08.10.2010, 16:13

Мурниеце запретила сдавать в аренду вертолеты


Министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") отозвала законопроект, предусматривающий возможность сдачи в аренду кораблей и вертолетов Государственной Службы пограничной охраны.

"Пограничная техника предусмотрена только для выполнения прямых обязанностей (защиты границы), а не развития бизнеса", — заявила министр.

Напомним, что пограничная служба собиралась подзаработать на использовании своих кораблей и вертолетов на различных публичных мероприятиях, а также в качестве "такси" для перевозки людей и имущества.

Соответственный законопроект в четверг был представлен на заседании государственных секретарей при Кабинете министров.

В частности, как пояснила порталу DELFI представитель пресс-службы МВД Гунта Скребеле, имеющийся в распоряжении пограничников воздушный и морской транспорт разрешено использовать в публичных мероприятиях, для обеспечения порядка и безопасности, а также для транспортировки людей и имущества.

Кстати, в распоряжении Государственной пограничной службы имеется три вертолета, которые обслуживают высококвалифицированные механики.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.