Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 08.10.2010, 16:53

За семь дней праздников китайская авиации пережила настоящий бум


Китайская индустрия гражданской авиации пережила настоящий бум в период семидневных праздников в Поднебесной. С 1 по 7 октября китайские граждане совершили 5,75 млн. перелетов, что на 24% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Согласно опубликованным данным Китайской администрации гражданской авиации, количество авирейсов также выросло на 5,3% , составив 39112 рейсов за неделю.

В первый день октябрьских праздников в Китае, 1 октября, 900 тыс. человек совершили путешествия на самолете. Только из Пекина и Шанхая в этот день вылетело 100 тыс. пассажиров.

За семь дней китайских каникул заполняемость рейсов по 52 городам КНР составила почти 82%. Из Пекина в этот период улетело 95 тыс. пассажиров.

Напомним, что 1 октября в КНР празднуется день основания республики. В этом году это была 61-ая годовщина республики. Китайцы официально отдыхали с 1 по 7 октября 2010 года и сегодня вернулись на работу.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.