Источник: сайт «Buenolatina.ru»
Опубликовано: 08.10.2010, 17:25

Альянс TACA - Avianca укрепляет свои позиции в Латинской Америке


Сальвадорская авиакомпания TACA, входящая в альянс с колумбийской Avianca*, объявила о расширении своей деятельности в Южной Америке. Согласно пресс-релизу компании, из своего хаба в Лиме (Перу) Taca начнет совершать авиаперелеты в Майами (США), Мендосу (Аргентина), Антофагасту (Чили) и Бразилиа (Бразилия).

Первыми начнутся ежедневные полеты в Майами и Мендосу - с 1 декабря. Затем с 15 декабря будут добавлены три еженедельных рейса в столицу Бразилии. А 3 января 2011 года откроется авиасообщение с Антофагастой - туда самолеты авиакомпании будут совершать полеты три раза в неделю. Кроме того, Taca сообщила о значительном увеличении количества рейсов по уже имеющимся направлениям - в Монтевидео, Куско, Асунсьон, Гуаякиль, Буэнос-Айрес и Сантьяго.

Сообщение о четырех новых рейсах из Лимы Taca Airlines практически совпадают по времени с новостями о новых авиамаршрутах авиакомпании LAN в Сан-Франциско (США) и на остров Пасхи (Чили) и возвращением после многолетнего перерыва Air France с прямыми авиаперелетами Париж - Лима. Наряду со строительством новой взлетно-посадочной полосы, которое планируется закончить к 2013 году, все это свидетельствует об амбициозных планах международного аэропорта Хорхе Чавеса на лидерство среди аэропортов региона.

Taca укрепляет свои позиции и в Центральной Америке. Здесь с 15 ноября появится новый прямой авиаперелет из Сан-Сальвадора в Чикаго с частотой два раза в неделю. Чуть позже - с 1 декабря - откроется рейс из Сан-Сальвадора в Либерию (Коста-Рика), он будет выполняться четыре раза в неделю. А прямое ежедневное сообщение между столицей Гондураса Тегусигальпой и Майами (США) откроется с 15 ноября.

Напомним, что в середине сентября президент колумбийской Grupo Sinergy, куда входит авиакомпания Avianca, Герман Ефромович сообщал о возможности открытия в 2011 году прямых рейсов Taca Airlines в Европу. На сегодняшний день Avianca-TACA имеют 129 лайнеров, которые обслуживают более 100 маршрутов по всему миру, из них 75 проложены по странам Латинской Америки.

*Стратегический альянс Avianca-TACA был создан в октябре 2009 года. Немногим позже о присоединении к нем у объявила бразильская OceanAir. Альянсу также принадлежит контрольный пакет акций эквадорской авиакомпании Aerogal.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Buenolatina.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)