Источник: компания «АК "Уральские авиалинии"»
Опубликовано: 08.10.2010, 17:48

Захват офиса авиакомпании "Уральские авиалинии" - развитие событий


Уже в течение 15 месяцев тянутся судебные прения между "Уральскими авиалиниями" и Кольцовской таможней, связанные с ввозом в Россию запчастей для самолетов зарубежного производства. Являясь открытым акционерным обществом, авиакомпания с готовностью предоставляла и предоставляет в ответ на любые запросы государственных органов все необходимые данные. Тем не менее, 8 октября 2010 года в 9 часов утра в офис "Уральских авиалиний" ворвались вооруженные мужчины в черных масках. Около 20-ти сотрудников Кольцовской таможни захватили кабинет, где расположен сервер, и скопировали электронную переписку трех специалистов авиакомпании 15-месячной давности.

В авиакомпании не понимают, почему к предприятию, регулярно привлекающему инвестиции в регион и являющемуся крупнейшим налогоплательщиком Свердловской области, применяют столь нецивилизованные методы.

Реакцией на действия Кольцовской таможни стало обращение авиакомпании в транспортную прокуратуру Свердловской области, адекватную реакцию которой хочется отметить особо. Оперативно была инициирована прокурорская проверка, оценивающая правомерность возникшего инцидента. Результаты огласят уже на следующей неделе.

Начальник службы бортпроводников подчеркивает, что все 350 прекрасных бортпроводниц авиакомпании сдали сегодня "на отлично" спонтанный экзамен по реагированию в экстремальной ситуации.

Руководство авиакомпании "Уральские авиалинии" подчеркивает, что на пассажирах действия Кольцовской таможни никак не сказались. Все рейсы были и будут выполняться по расписанию.

Всегда ваша, авиакомпания "Уральские авилинии".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Уральские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Уральские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)