Источник: компания «ГП "Антонов"»
Опубликовано: 11.10.2010, 09:36

Команда авиамоделистов ГП "Антонов" снова на высоте


[image]

Команда авиамоделистов ГП "Антонов" в упорной борьбе одержала победу в 50-м чемпионате авиационной промышленности СНГ по авиамодельному спорту и стала обладателем кубка как лучшая команда за весь период проведения чемпионатов среди предприятий авиапромышленности, а также переходящего Кубка им. О.К.Антонова.

Он проходил в период с 16 по 26 сентября 2010 г. в городе Орле на аэродроме Центрального планерного клуба России. Такие соревнования проводятся ежегодно, в них участвуют спортсмены-авиамоделисты с кордовыми, радиоуправляемыми и свободнолетающими моделями. В чемпионате этого года принимали соревновались 13 команд, около 200 спортсменов оспаривали личное первенство. Украину представляли команды ГП "Антонов", ГП "Ивченко-Прогресс" (Запорожье) и Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.

После соревнований состоялась техническая конференция для всех участников чемпионата. В ходе этого мероприятия участники чемпионатов мира и Европы поделились своими впечатлениями, рассказали о тенденциях дальнейшего совершенствования моделей и методик тренировок для повышения спортивных результатов. Спортсмены ГП "Антонов" поделились опытом применения композиционных материалов в постройке летающих моделей для улучшения их характеристик, а также рассказали о современных программах "Антонов".

 
Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 11 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" имени академика А.Г. Ивченко, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)