Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 11.10.2010, 11:50

В Чехии намерены ограничить использование военной техники


С учетом необходимости снижения расходов казны в 2011 году Чехия не будет пользоваться вертолетами Mи-24/35, четырьмя вертолетами W-3A Sokol и самолетом Cl-601 Challenger, используемым чешскими государственными деятелями. Ограничены будут расходы и в других областях. Об этом представители Министерства обороны информировали соответствующий комитет нижней палаты парламента.

Как передает радио "Прага", начальник Генштаба Властимил Пицек констатировал, что в следующем году на треть уменьшится количество перелетов средствами авиатранспорта. Бюджет Минобороны в 2011 году будет на 6 млрд. крон меньше, чем теперь.

Среди государств-членов НАТО Чехия с бюджетом на уровне 1,15% ВВП займет 8 место с конца. В 2013 году бюджет будет еще ниже - 1,03%. При этом до вступления в Североатлантический альянс Чехия обязалась не снижать расходы на оборону до уровня ниже 2% ВВП.

 

Дайджест прессы за 11 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.