Источник: информационное агентство «Омск-Информ»
Опубликовано: 11.10.2010, 14:12

Профессор из Омска спас пассажира самолета


Самолет "Боинг 737-500" авиакомпании S7 со 120 пассажирами на борту, выполняющий рейс Москва - Омск, совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани.

ЧП вслучилось вчера. Одному из пассажиров рейса № 167 стало плохо и он схватился за сердце. Перепуганные стюардессы обратились к пассажирам: "Если вдруг среди вас есть врач - помогите!"

Этим рейсом в Омск возвращался доктор медицинских наук, профессор, главный хирург города Сергей Возлюбленный. Он сразу же предположил, что у пожилого мужчины инфаркт. С помощью медикаментов аптечки и лекарств, которые нашлись у пассажиров, профессор оказал пенсионеру помощь.

Самолет же совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани, где больного передали в руки медиков. Как рассказали пассажиры, после того, как самолет снова взлетел, профессор сказал: "Ну вот, спасли человеку жизнь, значит, день прошел не зря!"

Кстати, подобное происшествие в практике омского профессора - далеко не единственное.

- Это уже третий случай, когда на моих глазах человеку становится плохо в самолете, - рассказал РИА "Омск-Информ" Сергей Возлюбленный. - Пару лет назад женщине стало очень плохо во время полета, наступила клиническая смерть. Тогда самолет совершил экстренную посадку в Уфе. Женщину тоже удалось спасти.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)