Источник: информационное агентство «Интерфакс-Запад»
Опубликовано: 11.10.2010, 14:13

Самолет с женой президента Польши А.Коморовской вылетел из Витебска


Самолет с супругой президента Польши Анной Коморовской и родственниками погибших в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года вылетел из аэропорта Витебск.

"Самолет с первой леди Польши А.Коморовской вылетел из Витебска в Польшу. На борту также находятся родственники погибших в авиакатастрофе под Смоленском полгода назад", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в аэропорту Витебска.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на авиационные власти республики, польская делегация, в состав которой входит около 200 человек, во главе с супругой президента Польши А.Коморовской, 10 октября принимала участие в траурных мероприятиях под Смоленском, на месте крушения самолета бывшего президента этой страны Л.Качиньского. Аэропорт Витебска стал транзитным для польской делегации. Сюда прилетели два самолета из Польши, а затем польская делегация во главе с А.Коморовской была на автобусах доставлена в Смоленскую область, на место, где полгода назад разбился польский самолет, отметили собеседники агентства.

Они сообщили, что во время предполетного досмотра лайнера "Боинг", на котором А.Коморовская с делегацией должна была вылететь из Витебска в Польшу, экипаж обнаружил неисправность моточасти.

"Было принято решение, что один из самолетов, на борту которого находились около 80 человек, отправится в Варшаву, а на замену "Боингу", которым должны были лететь родственники погибших, вызвать второй самолет. Улететь первым рейсом должна была и первая леди Польши, однако она приняла решение остаться", - отметили собеседники агентства.

Самолет Ту-154, на борту которого находились президент Польши Л.Качиньский и члены делегации этой страны, потерпел катастрофу при посадке на аэродроме "Северный" 10 апреля 2010 года. Тогда погибли около 100 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Компания Boeing в России и СНГ, Ту-154М (в процессе тестирования)