Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 11.10.2010, 14:19

Открыто движение по путепроводу на 24 км Ленинградского шоссе


Октябрьский путепровод на 24 км Ленинградского шоссе, который в конце июня стал причиной транспортного коллапса на магистрали и задержек множества рейсов из аэропорта "Шереметьево", полностью открыт для автомобильного движения после ремонта.

"Движение по мосту открывается полностью, без ограничений для грузового транспорта по три полосы в каждом направлении. Мост открыт на три недели раньше планируемого срока /Ранее мост планировали открыть 1 ноября - ИТАР-ТАСС/", - сказал журналистам на торжественной церемонии открытия путепровода и.о. первого заместителя мэра Москвы Петр Бирюков. "В ходе работ были дополнительно укреплены 60 опор путепровода, проведен ремонт 56 ригелей, заменено асфальтное покрытие, оборудованы сходы", - добавил он.

Всего, по словам Бирюкова, на ремонт аварийного путепровода столичные власти выделили около 300 млн рублей. Он также добавил, что правительство Москвы намерено передать путепровод в ведение либо Московской области, либо Минтрансу РФ. По словам Бирюкова, "это будет логично", так как трасса Москва-Санкт-Петербург, частью которой является путепровод, находится на территории соседнего субъекта Федерации и в ведении министерства.

Путепровод на 24-м километре Ленинградского шоссе, известный как "мост у IKEA", с 26 июня был перекрыт до одной полосы в каждом направлении. Средняя скорость движения по нему в самые напряженные часы не превышала 3 км/ч. Из-за ремонтных работ был закрыт съезд к аэропорту "Шереметьево", в результате чего тысячи людей были вынуждены стоять в многокилометровых пробках и многие опоздали на самолеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.