Источник: организация «Правительство Московской области»
Опубликовано: 11.10.2010, 14:41

В Ступине разработали новый двигатель для вертолетов


Конструкторы, технологи и рабочие ступинского ОАО "НПП "Аэросила" успешно завершили трехлетний объем сложных и ответственных работ по разработке, изготовлению и испытаниям нового двигателя для вертолетов.

На территории предприятия состоялось заседание Государственной комиссии по подписанию акта Государственных стендовых испытаний газотурбинного двигателя ТА14-031, который будет служить для применения в составе вспомогательной силовой установки вертолетов Ка-31, 03Д2 и 23Д2 разработки ОАО "Камов". Двигатель ТА14-031 разработан ОАО "НПП "Аэросила" по техническому заданию ВВС Российской Федерации и предназначен для запуска маршевых двигателей и питания сжатым воздухом системы кондиционирования кабины летательного аппарата.

Председатель Государственной комиссии, начальник отдела Государственного летно-испытательного центра Вадим Валентинович Юхно отметил, что испытания были проведены в установленные сроки, с положительным результатом и в полном объеме, в чем большая заслуга коллектива ОАО "НПП "Аэросила".

Оформление акта Государственных стендовых испытаний двигателя дает возможность осуществлять его серийное производство в интересах Московской области, Российской Федерации и для экспортных поставок.

Начиная с 2006 года, Московская область, Российская Федерация и ВВС воплощают в жизнь комплексную программу оснащения и переоснащения армии новой техникой. Закупаются новые серийные образцы, которые поступают для Министерства обороны, в том числе вертолеты наземного и морского базирования 23Д2 и 03Д2 соответственно. Все это открывает большой фронт работ для коллектива ОАО "НПП "Аэросила".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Правительство Московской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Московской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное предприятие "Аэросила", Камов, Ка-31, Самолетостроение (в процессе тестирования)