Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 11.10.2010, 15:06

Делегация экономической миссии США завершила работу в Ульяновской области


Делегация экономической миссии США завершила свою работу в Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. С 5 по 7 октября состоялся визит американской экономической миссии под руководством заместителя министра торговли США Мишель О"Нилл в Ульяновскую область в рамках программы "Торговая миссия американских компаний-поставщиков для авиационной промышленности". В состав делегации вошли специалисты Министерства торговли США, посольства США в России, руководство и представители таких крупнейших компаний Америки в сфере авиации, как Boeing, Avtech, Infinity Air, Sikorsky и др.

По словам представителей американской экономической миссии, они ставят перед собой задачу наладить деловые контакты с предприятиями Ульяновской области и определить возможные пути дальнейшего сотрудничества. "Наша основная цель - расширить и углубить связи между нашими странами в области авиастроения", - заявила глава делегации Мишель О"Нилл. Во время пребывания в регионе гости посетили ряд предприятий авиационного кластера: ООО "Авиакомпания "Волга-Днепр", ЗАО "Авиастар-СП", ООО ТД "Халтек", а также Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации. В ходе визита на ЗАО "Авиастар-СП" гости осмотрели строящиеся самолёты серии ТУ-204 различной модификации и лайнер АН-124 "Руслан", находящийся на модернизации. Также представители делегации побывали в Музее ЗАО "Авиастар-СП", где ознакомились с 35-летней историей авиастроительного завода. Кроме того, в рамках посещения УВАУГА члены американской делегации ознакомились с работой тренажерного комплекса, включающего новейший тренажёр Diamond, а также осмотрели единственный в России профильный музей гражданской авиации, располагающий действующими экспонатами, количество которых превышает 50 единиц.

7 октября в правительстве Ульяновской области состоялась встреча членов делегации США с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, в рамках которой представители американских компаний рассказали об итогах работы в регионе. Так, президент Polygon Aero Эгон Поисл сообщил о договоренностях, достигнутых с ООО ТД "Халтек", в рамках которых компании планируют на основе взаимовыгодного сотрудничества осуществлять продвижение своей продукции на рынках России и Америки. Директор по продажам и по маркетингу компании Cyril Bath Пьер Боино обсудил проект по расширению поставок сложного оборудования с руководством завода "Авиастар-СП". Представители компании Boeing выразили заинтересованность возможностями, предоставляемыми резидентам портовой особой экономической зоны. Кроме того, о нескольких продуктивных встречах, проведенных в регионе, заявил президент Argus Limited Майкл Рэй.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ИПК "ХАЛТЕК", Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ту-204-100, Ан-124-100 Руслан, Волга-Днепр, Авиакомпания "Волга-Днепр", Самолетостроение, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)