Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 11.10.2010, 17:57

Индонезия намерена купить еще шесть истребителей "Сухой" в течение пяти лет


Правительство Индонезии намерено довести количество реактивных истребителей "Сухой" на вооружении национальных ВВС до одного экадрона, то есть до 16 единиц, в течение следующих пяти лет. Об этом сообщил сегодня президент страны Сусило Бамбанг Юдойоно, передает китайское информационное агентство "Синьхуа". Глава островного государства отметил, что количество легких истребителей F16 Fighting Falcon, разработанных американской компанией General Dynamics, за тот же срок будет увеличено до двух эскадронов, то есть до 32 единиц. "По истечении пяти лет мы в значительной степени расширим нашу систему вооружений. Мы увеличим число самолетов "Сухой" до одного эскадрона, а число самолетов F16 - до двух эскадронов", - заявил политик. Таким образом правительство рассчитывает повысить уровень безопасности в стране.

По данным Министерства обороны Индонезии, в настоящее время страна располагает 10 российскими самолетами и одним американским.

Истребители F-16 отличаются многофункциональностью и относительно невысокой стоимостью. Их производство началось в 1976г., с того времени было изготовлено более 4,4 тыс. самолетов и их модификаций. Изначально они были разработаны для ВВС США, но в настоящее время поставляются только на экспорт. Истребители F-16 состоят на вооружении 25 стран, в том числе Пакистана, Китая, Израиля, Турции, Дании, Норвегии, Нидерландов и Венесуэлы.

АХК "Сухой" - российский авиационный холдинг. В его состав входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. 100% акций АХК "Сухой" внесены в уставный капитал ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", зарегистрированного в конце ноября 2006г. Чистая прибыль АКХ "Сухой" по РСБУ в 2009г. составила 611,682 млн руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Ан-32 (в процессе тестирования)