Источник: сайт «УралИнформБюро»
Опубликовано: 11.10.2010, 18:06

Рейс Стамбул - Екатеринбург задержался по вине метеослужбы "Кольцово"


11 октября 2010 года рейс Стамбул - Екатеринбург авиакомпании "Турецкие авиалинии" задержался на пять часов из-за ошибки метеорологов аэропорта "Кольцово".

Как сообщили "Уралинформбюро" в екатеринбургском представительстве авиакомпании, метеослужба предоставила данные о 300-метровой видимости на взлетно-посадочной полосе "Кольцово" (при минимально допустимой 800 метров). Позже синоптики сменили "показания". В результате лайнер А-320 со 146 пассажирами прибыл в уральскую столицу в 11.28, а не в 06.25.

Как отметили в представительстве, подобные ситуации возникали неоднократно. В частности, за минувшее лето зафиксировано около десяти таких случаев с различными перевозчиками. Виной всему - устаревшая аппаратура, которой пользуются метеорологи "Кольцово".

 

Дайджест прессы за 11 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)