Источник: газета «Новый Компаньон»
Опубликовано: 11.10.2010, 18:07

В рассмотрении искового заявления "Пермских авиалиний" к "Космосу" арбитраж взял паузу


Арбитражный суд Пермского края вновь перенес рассмотрение искового заявление ФГУП "Пермские авиалинии" к ООО НПО "Космос". Об этом "Новому компаньону" сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на КГУП "Управление капитального строительства Пермского края", выступающего по делу в качестве третьего лица. Мотивировка суда - дело не подготовлено.

Заседание состоялось 11 октября (предварительное прошло 17 сентября) и отложено на 21 октября. Еще раньше, аналогичный процесс приостановил суд Пермского района (заявителем является Пермская транспортная прокуратура) до момента принятия решения арбитражным судом.

Как рассказал "Новому компаньону" источник в "Пермских авиалиниях", суды дожидаются, когда "Космос" добровольно приведет в порядок взлетно-посадочную полосу в аэропорту "Большое Савино". Работы сейчас закончены, но не оформлены документально. Поэтому суд и отложил разбирательство, предположили в транспортной прокуратуре.

"Пермские авиалинии" и транспортная прокуратура просили суды обязать "Космос" устранить дефекты взлетно-посадочной полосы аэропорта "Большое Савино"в рамках договора гарантийного обслуживания. "Космос" выполнил реконструкцию полосы в 2002 году. Основанием послужил государственный контракт заключенный строительной фирмой с "Пермскими авиалиниями" и Управлением капитального строительства Пермского края. С тех пор "Космос" полосой не занимался, несмотря на гарантийный срок - восемь лет (он истек в августе 2010 года). Компания возобновила гарантийное обслуживание в период поступления в суды заявлений надзорного органа и оператора аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Новый Компаньон». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пермские авиалинии, Космос (в процессе тестирования)