Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 11.10.2010, 18:10

Двигатель F414 выбран для оснащения индийского легкого истребителя LCA


Агентство развития авиационных технологий Индии (ADA) выбрало реактивный двигатель F414 производства "Дженерал электрик" для оснащения легкого истребителя "Теджас" в версии Mk.2, разрабатываемого для индийских ВВС местной авиапромышленностью в рамках программы LCA (Light Combat Aircraft).

Как сообщает ASDNews со ссылкой на индийское представительство "Дженерал электрик", в целом для оснащения самолетов "Теджас" будет выпущено 99 двигателей. При этом начальную партию F414-GE-INS6 поставит американский производитель, а остальная часть будет производиться в Индии в рамках соглашения о передаче технологий.

F414-GE-INS6 является самым мощным по тяге из всех версий F414. В нем используются последние достижения в области высоких технологий с целью соответствия требованиям ВВС и ВМС Индии. В их числе полностью автоматизированная цифровая система управления FADEC и дополнительные системы обеспечения надежности однодвигательного самолета.

 

Дайджест прессы за 11 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)