Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 12.10.2010, 10:47

В совете директоров ОАО "Аэрофлот"


Вчера под председательством министра транспорта РФ Игоря Левитина состоялось очередное заседание совета директоров ОАО "Аэрофлот".

Совет директоров рассмотрел и принял к сведению результаты производственной и финансово-экономической деятельности ОАО "Аэрофлот" за первое полугодие 2010 г. (по данным управленческого учета). Доходы Компании выросли на 23% до 49 млрд 284 млн руб., а чистая прибыль - в 1,8 раза, составив 3 млрд 604 млн руб. Результаты "Аэрофлота" за шесть месяцев по росту пассажирооборота превзошли среднеотраслевые на 1,1 п.п.

Пассажирооборот за 8 месяцев 2010 г. составил 22 млрд. 932,1 млн пассажиро-километров, что на 37% выше результатов аналогичного периода 2009 года. Количество перевезенных компанией пассажиров увеличилось на 32% и составило 7 млн 460,9 тыс. пассажиров. Процент занятости пассажирских кресел также увеличился до 77,6%, что выше уровня прошлого года на 9,7 п.п. (по данным управленческого учета).

Совет директоров одобрил сделку финансового лизинга двух воздушных судов (ВС) типа А321 с поставками в октябре-ноябре 2010 г. сроком на 12 лет.

Совет директоров принял предложение правления об оптимизации затрат компании по авиа-ГСМ и процентных платежей по заемным средствам.

Совет директоров рассмотрел и принял к сведению вопрос о сотрудничестве общества с агентами по продаже пассажирских авиаперевозок, а так же о грузовых авиаперевозках "Аэрофлота".

Совет директоров рассмотрел вопрос о частичном изменении организационной структуры ОАО "Аэрофлот" и персонального состава правления общества. Совет директоров утвердил Игоря Чалика на должность заместителя генерального директора - директора департамента производства полетов и назначил его членом правления ОАО "Аэрофлот".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Ан-32, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)