Источник: компания «АК "Авианова"»
Опубликовано: 12.10.2010, 11:30

"Авианова" публикует данные о регулярности полетов на собственном сайте


С начала октября 2010 года, "Авианова", российская низкобюджетная авиакомпания, открыто публикует ежемесячные данные о регулярности полетов на собственном сайте.

Авиакомпания подтверждает свой статус революционера в российской авиации, предлагая самые низкие тарифы, агрессивно развивая свою маршрутную сеть и продавая более 80% билетов онлайн через собственный сайт avianova.ru.

Модель низкобюджетных авиаперевозок еще нова для России, но она уже давно признана успешной во всем мире. При анализе регулярности полетов "Авианова" применяет более жесткие международные стандарты, которые используют самые успешные авиакомпании в мире.

Согласно мировой практике, рейс считается выполненным вовремя, если отклонение от расписания составило не более 15 минут. Эта методика существенно отличается от системы, применяемой российскими авиационными властями, которые при подсчетах официально публикуемой статистики считают выполненным вовремя рейс с отклонением от расписания не более двух часов. По итогам сентября 2010 года, 75% всех рейсов "Авианова" были выполнены точно по расписанию, а при пересчете по методике российских авиационных властей этот показатель превысил 94%.

"Мы стремимся к тому, чтобы стать самой пунктуальной авиакомпанией в России, - говорит Управляющий проектом "Авианова" Эндрю Пайн - Возможно мы уже достигли этой цели, но из-за отсутствия прозрачности в российской системе оценок, судить очень сложно. Мы призываем все авиакомпании России последовать нашему примеру и начать публиковать данные о регулярности полетов в открытом доступе".

"Низкие тарифы, несомненно, очень важны для наших пассажиров, но цена перестает иметь значение, если рейсы постоянно задерживаются или отменяются, - продолжает управляющий проектом "Авианова" Эндрю Пайн - Мы понимаем, что регулярность и пунктуальность - это важнейшие качества, которые нужны нам для продолжения лоу-кост революции в России. Раскрывая данные о регулярности полетов, мы тем самым побуждаем всю нашу команду показывать самые лучшие результаты, а также даем новые стимул нашим партнерам - аэропортам, техническим провайдерам и наземным службам - поддержать нас в достижении 100% показателя пунктуальности".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Авианова"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 12 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Авианова"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авианова, Эндрю Пайн, Авианова (в процессе тестирования)