Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 12.10.2010, 13:21

"Авианова" и Sky Express улучшили соблюдение расписания


Авиакомпании "Авианова" и Sky Express заявили о резком повышении пунктуальности выполнения рейсов в сентябре по сравнению с летними месяцами. Напомним, что летом эти компании были среди наиболее часто задерживавших рейсы. Сейчас оба перевозчика приблизились к среднеотраслевым показателям, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, "Авианова" заявила о регулярности в 94% в сентябре по методике Росавиации (учитываются только опоздания свыше 2 часов) и в 75% по общепринятой в мире системе (учитываются задержки свыше 15 минут). По данным Sky Express, эта компания имела в сентябре пунктуальность в 97% по стандартам Росавиации (57-79% летом) и в 64% по мировым стандартам (30-40% летом). Следует иметь в виду, что стастистика Sky Express учитывает только рейсы на собственных самолетах и не учитывает отмененные рейсы, которых у этого перевозчика по-прежнему немало. Сейчас некоторые рейсы Sky Express совершаются на самолетах "Кубани".

Сама Росавиация опубликовала сегодня несколько другие данные, по которым регулярность обоих перевозчиков составила 91%. Однако, по не вполне понятным причинам, эта статистика охватывает не только сентябрь, но и последние дни августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авианова, Федеральное агентство воздушного транспорта, Авианова (в процессе тестирования)