Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 12.10.2010, 13:22

"Донавиа" пока не может возобновить прямые рейсы из Ростова в Тель-Авив


Авиакомпания "Донавиа" не сможет возобновить с началом зимнего расписания беспосадочные полеты из Ростова-на-Дону в Тель-Авив. Причиной по-прежнему служит нерешенный конфликт авиавластей России и Израиля по поводу возможности присутствия израильских охранников в аэропортах юга России. "Донавиа" намерена пока продолжать полеты из Ростова в Тель-Авив с промежуточной посадкой в Сочи два раза в неделю, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Как заявил гендиректор "Донавиа" Виталий Головин, его компания попробует решить проблему, предложив блок мест на своих рейсах израильскому перевозчику Sun D’Or. Напомним, что как раз запрет на работу охранников этой компании в российских аэропортах послужил причиной длящегося уже полтора года конфликта. Sun D’Or собиралась в июне 2009 года начать полеты из Тель-Авива в Ростов и Сочи, однако вынуждена была отменить рейсы. Другие израильские перевозчики не смогли по той же причине открыть маршрут в Краснодар. Ответом стал запрет израильских властей на прямые полеты "Донавиа" из Ростова в Тель-Авив.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донавиа, ДОНАВИА (Donavia) (в процессе тестирования)