Источник: компания «ГК "Волга-Днепр"»
Опубликовано: 12.10.2010, 13:31

Подведены итоги международного фотоконкурса "Группе компаний "Волга-Днепр" 20 лет"


[image]

Подведены итоги международного фотоконкурса "Группе компаний "Волга-Днепр" 20 лет", объединившего 140 профессионалов и любителей авиационной фотосъемки из 26 стран мира. Этот творческий проект, приуроченный к 20-летнему юбилею группы компаний "Волга-Днепр", открыл авиационному миру новые творческие находки, а компании-организатору - новых мастеров фотографического искусства для дальнего сотрудничества.

Объектом внимания фотографов стали воздушные суда авиакомпаний группы - Ан-124-100 "Руслан", Ил-76ТД ("Волга-Днепр") и Боинг-747 ("ЭйрБриджКарго"). Номинации конкурса соответствовали трем названным типам самолетов. Оценка проводились компетентным жюри во главе с президентом Группы компаний "Волга-Днепр" Алексеем Исайкиным. Вопрос выбора лучших из лучших оказался для жюри чрезвычайно сложным, что отразилось на сроках проведения голосования. Многие работы продемонстрировали красоту, мощь и уникальность каждого самолета - одного из самых невероятных изобретений человечества. И организаторы конкурса рады познакомиться и продолжить сотрудничество с новыми авторами.

При этом возможность оценить работы была не только у жюри, но и "болельщиков". Специально для них в каждой из трех номинаций разыгрывался Приз зрительских симпатий - за фото, набравшее максимальное количество голосов посетителей веб-сайта конкурса. За время его проведения на сайте было опубликовано 384 работы, их просмотрели 8 тысяч посетителей из 115 стран мира.

Лучшие работы в соответствии с условиями конкурса уже опубликованы на страницах юбилейного календаря "Волга-Днепр", который скоро выйдет из печати.

Итоги фотоконкурса

Обладателем Гран-при стал Джон Уилсон из Шотландии за фото Ан-124-100, выполняющего взлет в аэропорту Прествика (Глазго). В награду автор получит кожаную летную куртку МА-1 производства Alpha Industries.

Первые места в трех номинациях ("Ан-124", "Ил-76", "Боинг") распределились между Дэвидом Джаффри (взявшим верх сразу в двух номинациях "Ан-124" и "Ил-76") и Алексеем Власовым - автором лучшей фотографии Боинга-747. В награду каждый победитель получит кейс-пилот.

Серебряными призерами конкурса стали Алан Дюрвард (Allan Durward) с фотографией Ан-124-100; Максим Брянский с фотографией Боинга; Александр Дюба (Alexandre Dubath) с фотографией Ил-76. В награду они получат наручные часы "Авиатор-Легенда".

Бронзовыми призерами стали Тони Декер (Tony Decker) с фотографией Ан-124-100; Мир Зафриц (Mir Zafriz) с фото Боинга; Марина Лысцева с фото Ил-76. В награду они получат солнцезащитные очки Ray Ban Aviator.

Все призеры и номинанты получат дипломы и юбилейные календари авиакомпании "Волга-Днепр", включающие фотографии победителей конкурса. О том, как смогут получить призы победители, компания сообщит дополнительно.

В конкурсе приняли участие 140 фотографов из более чем 26 стан (Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Германия, Израиль, Индия, Иран, Испания, Италия, Канада, Киргизия, Колумбия, Люксембург, Малайзия, Нидерланды, ОАЭ, Польша, Россия, США, Франция, Чехия, Швеция, Япония и других стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 МД, Ан-124-100 Руслан, Волга-Днепр, Ил-76, Компания Boeing в России и СНГ, ЭйрБриджКарго (AirBridgeCargo), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Ил-76ТД (в процессе тестирования)