Источник: компания «АК "airBaltic"»
Опубликовано: 12.10.2010, 14:28

airBaltic вводит онлайн-бронирование для перевозки грузов


Латвийская национальная авиакомпания airBaltic ввела систему онлайн бронирования для улучшения предоставляемых ей услуг по перевозке грузов для транспортно-экспедиторских компаний с ростом спроса на данные услуги.

Коммерческий директор airBaltic Теро Таскила: "airBaltic известна своими достижениями в регулярных воздушных перевозках пассажиров из/в 80 пунктов назначения в Европе, на Ближнем Востоке, в России и СНГ. Для пассажиров, которые заказывают дешевые билеты на airBaltic.com 24 часа/7 дней в неделю - стало стандартом много лет назад. Сейчас мы вводим данную услугу 24/7 для транспортно-экспедиторских компаний. Данная новая услуга является логичным нововведением, учитывая тот факт, что компания airBaltic удвоила свой оборот грузов и почтовых отправлений с момента реструктуризации своей деятельности два года назад."

Новый портал онлайн бронирования позволяет транспортно-экспедиторским компаниям просматривать расписание и доступность рейсов в реальном времени, а также осуществлять бронирование непосредственно в системе грузоперевозок авиакомпании. Благодаря этому услуга перевозки грузов airBaltic доступна 24/7 часа/7 дней в неделю и обеспечивает мгновенные ответы на запросы, что очень важно в бизнесе воздушных перевозок.

За первые 9 месяцев 2010 года объем перевозок грузов и почтовых отправлений компании airBaltic увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными факторами, которые позволили достичь такого успеха, явились увеличение возможного объема перевозок, активность покупателей и транзит грузов через Северный узел в Риге. Доля транзита грузов достигла 70% от общего объема.

Система онлайн бронирования является самым главным новым технологическим усовершенствованием airBaltic Cargo. Авиакомпания недавно стала использовать программное обеспечение MailSuite от CDA IT Systems Gmbh. Оно позволяет airBaltic обслуживать более 20 почтовых организаций из таких стран, как Бельгия, Нидерланды, Франция, Латвия, Соединенное Королевство и многие другие.

airBaltic выполняет рейсы в более 80 мест назначения со своей основной базы, Северного узла в Риге, Латвии. Из каждого места назначения airBaltic предлагает удобные стыковочные рейсы через Северный узел в Риге в любые пункты своей сети, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.