Источник: сайт «Право.ру»
Опубликовано: 12.10.2010, 14:36

Суд обязал снести часть дачи, мешающей взлету самолетов


Суд обязал садовода снести часть дома, мешающего взлету и посадке воздушных судов на аэродроме "Кузнецово" Красноярского края, сообщила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Было установлено, что на земельном участке, расположенном на расстоянии 241,47 метра от торца взлетно-посадочной полосы аэродрома "Кузнецово" в Березовском районе, член садоводчества "Звезда-2" построил одноэтажный садовый дом из бруса с мансардой. Указанное строение возведено непосредственно по курсу взлета и посадки воздушных судов и имеет недопустимую высоту (выше предельной почти на 5 метров), тем самым препятствуя движению воздушных судов.

Проверка показала, что вопреки требованиям ст. 47 и ст. 51 Воздушного кодекса РФ собственник дома не согласовал его установку и размещение на приаэродромной территории, что создало угрозу безопасности жизни и здоровья членов экипажей и пассажиров воздушных судов.

Учитывая изложенное, Енисейский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать собственника дома снести часть строения, превышающую максимально допустимую высоту. Кировский районный суд рассмотрел иск прокурора и полностью удовлетворил его требования, определив срок исполнения обязанности по сносу дома до 15 февраля 2011 года.

Аэродром "Кузнецово" предназначен для тренировочных, спортивных, учебных, демонстрационных, контрольно-испытательных полетов, авиационных работ, выполнения парашютных прыжков на планирующих и десантных парашютах. Он используется для приема малых воздушных судов и воздушных судов специального назначения, выполняющих санитарные рейсы, а также обслуживающие учреждения МЧС РФ.

 

Дайджест прессы за 12 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Право.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-136 (в процессе тестирования)