Источник: сайт «УралИнформБюро»
Опубликовано: 12.10.2010, 15:21

Пятичасовую задержку авиарейсу Стамбул - Екатеринбург обеспечил Росгидромет


Задержка рейса авиакомпании "Турецкие авиалинии" Стамбул - Екатеринбург 11 октября 2010 года произошла из-за ошибки Росгидромета.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", вылет пришлось отложить на 5 часов в связи с неблагоприятными условиями в районе аэродрома Кольцово. По словам представителя авиакомпании, метеорологи аэропорта сообщили о 300-метровой видимости на взлетно-посадочной полосе Кольцово (при минимально допустимой в 800 метров), позже сменив "показания".

Как пояснили в пресс-службе аэропорта, с 24 мая текущего года Кольцово не проводит метеоисследований. Авиаметеоцентр, входивший в состав аэропорта, передан в АНО "Метеоагентство Росгидромета". Оно и несет ответственность за достоверность "аэродромных" прогнозов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)