Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 12.10.2010, 15:22

Работой аэропорта Тбилиси будет управлять женщина


Новым директором Тбилисского международного аэропорта назначена Кетеван Алексидзе.

Каксообщает Trend, это назначение произведено в рамках новой стратегии управляющей компании TАV-Georgia., которая предусматривает оптимизацию работы аэропорта.

В числе приоритетов деятельности компании — оперативное взаимодействие аэропортов Тбилиси и Батуми, стандартизация авиационной безопасности, развитие аэропортов регионального масштаба, модернизация операционных процессов, внедрение современных моделей финансов и управления.

Напомним, в ноябре прошлого года директор и бухгалтер АО "Тбилисский международный аэропорт" были задержаны по подозрению в крупных хищениях. Директор Константин Камушадзе и бухгалтер Давид Кобахидзе подозреваются в присвоении 1, 5 млн лари (около $900 тыс.) бюджетных денег.

Наблюдательный совет АО "Тбилисский международный аэропорт" утвердил директором предприятия Левана Чичинадзе.

Добавим, что управляющей компанией Тбилисского международного а эропорта является турецкая TAV URBAN, которая несколько лет назад провела реконструкцию аэропорта грузинской столицы.

В апреле нынешнего года Тбилисский международный аэропорт был признан лучшим среди аэропортов Восточной Европы, стран Балтии и России. А в мае Франция выделила Грузии гарант в 705 тыс. евро на реабилитацию взлетной полосы столичного аэропорта.

 

Дайджест прессы за 12 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.