Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.10.2010, 16:50

Бельгийские авиаторы подали жалобу в суд на забастовку авиадиспетчеров


Бельгийские ассоциации, объединяющие 80 компаний отрасли пассажирских и грузовых авиаперевозок, подали судебную жалобу в суд Брюсселя на организацию по безопасности воздушного движения Belgocontrol, которую они считают ответственной за спонтанную забастовку авиадиспетчеров 28 сентября, сообщили во вторник местные СМИ.

Ущерб от суточной акции протеста "авиарегулировщиков", недовольных своим финансовым положением и организацией менеджмента в Belgocontrol, по предварительным оценкам авиаторов, составил от восьми до десяти миллионов евро. В результате полного закрытия воздушного пространства Бельгии были отменены до пятисот авиарейсов.

"Для авиакомпаний закрытие воздушного пространства на десять часов не может остаться без последствий", - говорится в заявлении Бельгийской авиатранспортной ассоциации.

Комментариями Belgocontrol РИА Новости не располагает.

 

Дайджест прессы за 12 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.