Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 12.10.2010, 18:05

Тайвань разрабатывает военный беспилотный летательный аппарат


Министр обороны Тайваня Као Хуа-Чу сообщил, что в стране разрабатывается разведывательный беспилотный летательный аппарат (БЛА) в рамках гонки вооружений с конкуренции с Китаем, несмотря на улучшение двусторонних взаимоотношений в последние годы.

Исследования в области БЛА начал военный Институт науки и технологий им.Чун Шаня (недалеко от г.Тайпэй), сообщил агентству AFP пресс-секретарь министра обороны Юй Си-Туэ.

Као опроверг сообщения о том, что главным приоритетом Тайваня является закупка в США высотного БЛА "Глобал Хоук" (на фотографии), а также новых истребителей, отметил источник.

По его словам, дистанционно управляемые беспилотники, способные выполнять задачи разведки и нанесения ударов, рассматриваются как возможный вариант замены разведывательного самолета U-2. ВС Китая уже используют подобные аппараты

Президент Тайваня Ма Ин-Цзеоу подчеркнул в конце прошедшей недели, что остров продолжит закупки вооружений в США, поскольку в одностороннем порядке не может положиться на улучшение взаимоотношений с КНР как гарантию своей безопасности. Главным запросом Тайваня на данный момент является истребитель F-16C/D для замены парка F-5, поскольку Китай быстрыми темпами наращивает свои вооружения.

Ма был избран в 2008 г. и пообещал своим избирателям улучшить экономическое положение страны, главным образом, благодаря развития отношений с Китаем. За время его правления взаимоотношения двух стран действительно существенно улучшились, однако КНР до сих пор отказывается признать возможность острова использовать ВС в качестве признака его независимости. В этой связи продажа истребителей F-16C/D Тайваню, безусловно, вызовет недовольство Пекина, который крайне негативно отреагировал на январское сообщение Вашингтона о планируемой поставке островному государству вооружений на сумму 6,4 млрд дол.

 

Дайджест прессы за 12 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Корпорация "Аэрокосмическое оборудование" (в процессе тестирования)