Источник: компания «МВЗ им. М.Л.Миля»
Опубликовано: 13.10.2010, 10:13

Ушел из жизни ярчайший представитель школы Миля Зиновий Шнуров


Ушел из жизни ярчайший представитель школы Миля, лауреат Государственной премии СССР, и премии Совета Министров СССР, кандидат технических наук Зиновий Ефимович Шнуров.

Вся трудовая деятельность З.Е. Шнурова связана с Московским вертолетным заводом имени М.Л. Миля, на котором он проработал полвека, с 1953 г. по 2003 г.

В созвездии уникальных ученых и инженеров, создателей вертолетов "Ми", он был яркой звездой. В нем органично сочетались таланты ученого, конструктора и организатора. З.Е. Шнуров умел поставить задачу, убедить окружающих, что самые трудные задания выполнимы, когда есть воля и энергия.

З.Е. Шнуров является одним из основоположников отечественной школы прочнистов-вертолетчиков. В 1963 г. М.Л. Миль поручил ему руководство отделом прочности ОКБ, в котором выросла плеяда творческих, увлеченных своим делом инженеров и ученых.

Яркий, творческий, увлекающийся, жизнелюбивый, глубоко интеллигентный и очень остроумный человек - таким он останется в наших сердцах.

Скорбим и будем помнить, пока живы.

Друзья и коллектив.

 
Другие пресс-релизы «МВЗ им. М.Л.Миля» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 13 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «МВЗ им. М.Л.Миля». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.