Источник: газета «Ведомости»
Опубликовано: 13.10.2010, 10:45

Sky Express исправилась


Вчера Росавиация опубликовала данные по числу задержанных рейсов в сентябре. Самой непунктуальной авиакомпанией оказалась "Красавиа" (перевозчик Красноярского края; 20% задержанных рейсов от общего количества выполненных); следом идет "Московия" (16%), затем - "Катэкавиа" (11%). А вот Sky Express, которая все лето была лидером этого антирейтинга, задерживая чуть ли не половину рейсов, исправилась: в сентябре у нее этот показатель составил всего 9%. Перевозчик выполнил больше рейсов (965), чем в августе (947), июле (897) и июне (684). Гендиректор Sky Express Марина Букалова не раз говорила, что накладка произошла из-за одновременного ремонта нескольких самолетов. Осенью, когда лайнеры вернутся в строй, ситуация исправится, уверяла она. Так и случилось.

Попадание в черные списки по непунктуальности - не только удар по репутации авиакомпании, но и риск лишиться части чартерной программы: злостным нарушителям расписания Росавиация обычно ее урезает. Что же до штрафов, то они незначительные - 30 000 руб. за одно опоздание, так решил суд в отношении Sky Express и "Авиановы". Кстати, "Авианова" с октября на сайте открыто публикует ежемесячные данные о регулярности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авианова, КрасАвиа, Букалова Марина, Федеральное агентство воздушного транспорта, Московия, КрасАвиа (KRASAVIA), Азур эйр (Azur Air), Авианова (в процессе тестирования)