Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 13.10.2010, 11:38

США ведет переговоры с "Рособоронэкспортом" о закупке Ми-17 для Афганистана


Пентагон ведет прямые переговоры с "Рособоронэкспортом" о приобретении партии вертолетов Ми-17 для работы в Афганистане.

"В интересах наших военнослужащих - построить с российскими производителями военной техники такие же отношения, какие мы поддерживаем с компанией Boeing, производящей вертолеты Chinook, или компанией Sikorsky, производящей вертолеты Black Hawk", - заявил руководитель проектов сухопутных сил США по использованию нестандартной вертолетной авиации.

Вертолеты Ми-17, как отметили в Пентагоне, доказали свою эффективность в условиях высокогорья, а также привычны для афганцев в управлении.

Проведение прямых переговоров стало возможным после отмены в мае этого года прежних односторонних санкций США в отношении ряда российских компаний, в том числе, "Рособоронэкспорта". Санкции были введены Вашингтоном в разное время под предлогом нарушения российскими организациями американского "закона о нераспространении" в отношении Ирана, КНДР и Сирии, либо международных режимов контроля за оружием массового уничтожения и ракетной техникой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.