Источник: сайт «Kolyma.ru»
Опубликовано: 13.10.2010, 13:35

Росприроднадзор выявил нарушения в деятельности аэропорта "Магадан"


Управлением Росприроднадзора по Магаданской области в конце сентября завершена выездная комплексная проверка ФГУП "Аэропорт Магадан".

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований законодательства РФ о недрах, установленных норм, правил, а также условий лицензионного соглашения по лицензии МАГ 01369 ВЭ.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Росприроднадзора, зона санитарной охраны строгого режима водозабора не оборудована в соответствии с СанПиН 2.1.4.1110-02 и СНиП 2.04.02-84, водозабор доступен посторонним, проект зоны санитарной охраны отсутствует, скважины находятся в бетонных колодцах, но металлические крышки на колодцах не запираются, не обеспечена защита места водозабора и водозаборных сооружений от случайного или умышленного загрязнения и повреждения.

По данному факту возбуждено административное производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.3 КоАП РФ. Для устранения нарушений предприятию выданы два предписания.

Также по результатам проверки возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами (нефтепродуктами)). В рамках административного расследования отобраны контрольные пробы воды из ручья Стан (левый приток реки Уптар) для определения загрязнения его нефтепродуктами. От результата анализа проб зависит решение о возбуждении административного производства.

 

Дайджест прессы за 13 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kolyma.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Магадан (в процессе тестирования)