Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 13.10.2010, 15:05

Ryanair собирается остановить свое развитие в Германии


Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы Ryanair приостанавливает свое развитие в Германии из-за нового налога на авиапассажиров.

"Мы впервые намерены заморозить свои планы по развитию бизнеса в Германии из-за этого глупого налога",- сообщил генеральный директор компании Майкл О"Лири немецкому изданию WirtschaftsWoche.

Как уже писал EUROMAG, федеральное правительство Германии 1 сентября приняло решение о введение налога на авиапассажиров, вылетающих из Германии. Размер сборов варьируется от 8 до 45 евро за каждого пассажира в зависимости от дальности полета.

За последние несколько лет ирландская авиакомпания выросла почти на 20% и регулярно увеличивала по всей Европе число базовых аэропортов. За пределами Германии компания намерена продолжать развитие и увеличение своего бизнеса. О"Лири отметил, что и в Германии еще есть достаточно возможностей для роста. "Сегодня у Ryanair три базовых немецких аэропорта, - говорит О"Лири. - Но мы видим в Германии, по крайней мере, 12 аэропортов, которые также могли бы использовать в качестве основных".

Генеральный директор Ryanair призывает аэропорты к перестройке зданий, так как "на коротких расстояниях больше не будет никаких торговых центров или магазинов беспошлинной торговли". "В будущем пассажиры будут регистрироваться онлайн, приходить в аэропорт за полчаса до вылета и сразу направляться в самолет", - пообещал он.

Впрочем, некоторые аэропорты возражают, мотивируя тем, что потеряют, таким образом, свой основной источник дохода. "Им нужны доходы, чтобы в первую очередь финансировать свои дорогостоящие аэропортовые дворцы, - отмечает О"Лири. - Чем проще здания, тем меньше сборов. Это вполне работает, например, в аэропортах Бремена или Шарлеруа под Брюсселем. Другие тоже следуют примеру".

 

Дайджест прессы за 13 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.