Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 13.10.2010, 15:45

В Великобритании миллионер требует от Минобороны $143 тыс. за разрушенный истребителем особняк


Миллионер подал в суд на министерство обороны за то, что интенсивные звуковые волны низко летящих истребителей уничтожили часть его дома.

В 1997 году Родни О"Брайен приобрел построенный в конце XIX века особняк с шестью спальнями на территории графства Сомерсет. Миллионер был уверен, что ему просто повезло, поскольку за прекрасное жилище с участком более 6 гектаров он заплатил всего 1750 тыс. фунтов, однако позже выяснилось, что над его владениями постоянно летают военные самолеты. В 2003 году О"Брайен впервые заметил, что сверхзвуковые волны портят постройку. В 2008 году он обратился в суд, поскольку в результате авиашоу в особняке потрескались стены, повредилась арка, подвал и полностью разрушился дымоход.

В настоящее время расстроенный миллионер требует $143 тыс. в качестве компенсации через суд. Ответчик, в свою очередь, признал наличие повреждений, но не согласен с такой стоимостью ущерба. В настоящее время слушание продолжается, сообщает Telegraph.

 

Дайджест прессы за 13 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.