Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 13.10.2010, 15:47

США начали консультации с киргизскими партиями о судьбе авиабазы в аэропорту Бишкека


Представители правительства США начали переговоры о будущем своей авиабазы в республике с руководителями партий, прошедших в парламент, заявила в среду на пресс-конференции помощник замгоссекретаря госдепа США Сьюзан Эллиот.

"Сегодня мы проводим встречи со всеми партиями, прошедшими в парламент и считаю, что можем прийти к согласию по поводу ее пребывания в республике", - сказала Эллиот.

Она также сообщила, что Центр транзитных перевозок - авиабаза "Манас" находится в Киргизии согласно межправительственному договору. Эллиот надеется "получить согласие". "Не имеет роли, какая партия - пророссийская или проамериканская прошла в парламент, главное - это волеизъявление народа и мы готовы продолжить сотрудничество с новым правительством Киргизии", - подчеркнула СЭллиот.

Представитель госдепа провела встречу и с президентом Киргизии Розой Отунбаевой.

 

Дайджест прессы за 13 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.