Источник: сайт «Газета.UA»
Опубликовано: 13.10.2010, 15:48

Управделами президента заказало два самолета Ил-96 на 4 млрд рублей


Управделами президента объявило конкурс на закупку двух самолетов Ил-96. За два авиалайнера ведомство готово заплатить не более 4 млрд рублей. Самолеты заказаны для государственной авиакомпании "Россия", которая обслуживает полеты государственных лиц. Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков пояснил "Газете.Ru", что самолеты предназначены для перевозки передовых групп и групп сопровождения. По словам Хрекова, они заменят собой нынешние Ил-62.

Поставки самолетов должны начаться через год. Первый должен быть предоставлен не позднее 31 декабря 2011 года, второй - не позднее 1 декабря 2012 года. По словам Хрекова, новый борт может быть сделан только к 2015 году, поэтому управделами собирается закупить самолеты с пробегом. В условиях заявки оговаривается, что планер не должен быть старше 2004 года, а его налет не может быть более 12700 часов. Лайнеры будут проверены на техническую безопасность, отметил Хреков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.UA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-62 М (в процессе тестирования)