Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 13.10.2010, 15:50

ФГИУ выступает за продажу акций МАУ и государственной части "АэроСвита"


Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) выступает за продажу акций "Международных авиалиний Украины" и государственной доли "АэроСвита". Об этом во время пресс-конференции заявил председатель ФГИУ Александр Рябченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Когда у нас будет поддержка, как мы это видим с "Укртелекомом", относительно продажи "МАУ", то это сразу произойдет. Наша позиция неизменна. Государство примет верное решение, если выставит на продажу свой пакет акций "МАУ"... Тем более что в авиации есть тенденция на удешевление", - сказал А.Рябченко.

По словам А.Рябченко, если сейчас акции МАУ выставить на продажу, то это "будет дороже, чем через полтора года".

Кроме того, по словам А.Рябченко, что касается продажи акций "АэроСвита", то "государственный пакет здесь небольшой, и мы бы хотели продать этот пакет и выйти из "АэроСвита", но пока еще такой поддержки у нас нет".

 

Дайджест прессы за 13 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа" (в процессе тестирования)