Источник: компания «ЦНТУ "Динамика"»
Опубликовано: 13.10.2010, 16:40

ЦНТУ "Динамика": обучение по запросу


[image]

В октябре 2010 года специалисты ЦНТУ "Динамика" по заказу НПО "СПАРК" проведут работы по обучению инструкторского и обслуживающего персонала комплексного тренажера экипажа вертолета Ми-17-1В, который эксплуатируется в учебном центре на базе ВМФ Мексики в Веракрузе с 2006 года. Необходимость подготовки специалистов, которым предстоит проводить обучение летных экипажей на тренажере и его обслуживание, связана с периодической ротацией кадров персонала центра.

"Динамика" осуществила разработку и поставку тренажера Ми-17-1В в 2006 году по заказу "СПАРК" в рамках проекта, ставшего частью межправительственного соглашения, подписанного президентами России и Мексики в 2004 году. Учебный центр в Веракрузе вошел в состав центра технического обслуживания и капитального ремонта российских вертолетов, строительство которого осуществили российские компании "Рособоронэкспорт" и "СПАРК" вместе с мексиканской компанией Foncar.

В июне 2009 года специалистами "Динамики" были проведены плановые работы, связанные с модернизацией приборного оборудования кабины и программного обеспечения тренажера. Тогда впервые была опробована новая технология обмена данными вычислительного комплекса с кабиной, а также проведена подготовка тренажера к будущей глубокой модернизации, которая предполагает установку очков ночного видения и специальной опции - тренажера оператора внешней подвески вертолета.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦНТУ "Динамика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦНТУ "Динамика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Центр научно-технических услуг "Динамика", Санкт-Петербургская авиаремонтная компания (в процессе тестирования)