Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 13.10.2010, 16:50

Индия спустит собственный авианосец на воду до конца года


В Индии завершилось строительство основной части перспективного авианосца класса Vikrant водоизмещением 40 тысяч тонн, сообщает DNA India. В частности, полностью готовы два из 21 блока будущего корабля и секции, в которых разместятся двигатель и дизель-генераторы. Как ожидается, верфь Cochin, ведущая строительство авианосца, спустит корабль на воду до конца 2010 года.

Закладка индийского авианосца состоялась в феврале 2009 года после того, как правительство страны одобрило выделение средств на строительство корабля. Разработка проекта ведется с 2003 года. Авианосец строится по так называемой модульной схеме, при которой каждая секция авианосца создается отдельно. Работы над кораблем проводятся в два этапа: первом будет собран корпус корабля, а на втором - окончательная достройка.

Согласно проекту, длина индийского авианосца составит 260 метров, а ширина - 60 метров. В качестве силовой установки будут использоваться двигатели LM 2500 производства американской компании General Electric. Корабль сможет развивать скорость до 28 узлов. В авиагруппу Vikrant будут входит 29 палубных истребителей и десять вертолетов Ка-31 или HAL Dhruv. В общей сложности планируется построить два авианосца класса Vikrant. Как ожидается, первый из них будет передан ВМС Индии к 2013 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-31, Дизель (в процессе тестирования)