Источник: компания «ПАО "Туполев"»
Опубликовано: 13.10.2010, 19:27

Ту-204СМ - полет нормальный!


В сентябре-октябре 2010 года специалисты ОАО "Туполев" провели цикл встреч и переговоров по организации производства и поставок самолетов Ту-204СМ. Компании-поставщики покупных комплектующих изделий (ПКИ) для самолетов Ту-204СМ подтвердили свою заинтересованность в продолжении программы и готовы разделить финансовые риски серийного производства, которые до недавнего времени концентрировались в основном на финальном заводе - ульяновском ЗАО "Авиастар-СП".

По итогам переговоров ОАО "Туполев" с Государственной корпорацией "Ростехнологии" и поставщиками оборудования для Ту-204СМ определено, что по основным позициям отечественных ПКИ возможно снижение стоимости самолетокомплекта до 27-30% при условии твердого заказа 44 воздушных судов до 2016 года, поставку которых берется финансировать ОАО "Ильюшин Финанс Ко.". Программа Ту-204СМ, являющийся глубокой модернизацией Ту-204-100Е, проводимая ОАО "Туполев" в кооперации с российскими разработчиками ПКИ, показала свою конкурентоспособность в условиях резкого падения покупательной способности российских авиакомпаний после финансового кризиса. Уже сегодня можно оценить полученные преимущества Ту-204СМ по летно-техническим характеристикам. В сравнении с базовым самолетом улучшена на 10-12% топливная экономичность и эксплуатационная технологичность самолета.

Таким образом, трехнедельная работа ОАО "Туполев" с ключевыми российскими поставщиками ПКИ по согласованию новых экономических вводных по программе Ту-204СМ подтвердила экономическую целесообразность запуска этого самолета в серийное производство. Фиксированные цены на ПКИ будут применяться при комплектации серийных самолетов Ту-204СМ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Туполев"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Туполев"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Ильюшин Финанс Ко., Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ту-204-100, Ростехнологии (в процессе тестирования)