Источник: компания «АК "Etihad Airways"»
Опубликовано: 14.10.2010, 12:03

Etihad объявляет об открытии рейсов в Бангалор


Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, с 1 января 2011 года запускает рейсы в индийский город Бангалор, открывая таким образом 8 направление в Индии и 66 - в глобальной сети.

До 26 марта 2011 года рейсы в Бангалор, столицу индийского штата Карнатака, будут выполняться 4 раза в неделю, затем Etihad Airways запустит ежедневные рейсы.

Исполнительный директор Etihad Airways Джеймс Хоган (James Hogan) заявил: "Открывая новый рейс в Бангалор, мы получаем возможность напрямую работать с нашими клиентами в штате Карнатака. Для авиакомпании Etihad Airways очень важен как индийский рынок, так и работа с гражданами Индии, проживающими в других странах по всему миру. Абу-Даби и Бангалор - города с активным экономическим ростом, и установление авиасообщения между ними позволит и далее расширять и углублять сферы сотрудничества между Индией и ОАЭ".

Президент Международного аэропорта Бангалора (BIAL) Марсель Хандербуэхлер (Marcel Hungerbuehler) так прокомментировал открытие нового направления Etihad: "Нашей основной задачей всегда было обеспечение наилучшего сообщения между Бангалором и другими направлениями по всему миру для своих пассажиров".

"Мы приветствуем открытие нового направления Etihad и поздравляем всех задействованных лиц с запуском рейсов в Бангалор. Кроме того, это стало еще одной ступенькой к достижению приоритетной цели - развитию Бангалора как связующего звена между мировыми столицами и городами Южной Индии, а также предоставлению большего разнообразия сервиса авиапутешествий для наших пассажиров".

Новый рейс в Бангалор будет осуществляться на двухклассовом Airbus A320, с вместимостью борта на 136 пассажирских мест (120 - эконом-класс, 16 - бизнес-класс).

С 1 января 2011 года рейс EY286 из Абу-Даби в Бангалор будет вылетать по понедельникам, четвергам, пятницам и субботам в 22:15 с прибытием в Международный аэропорт Бангалора в 15:25 того же дня. Обратный рейс EY287 из Бангалора будет вылетать по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям в 4:20 и прибывать в Абу-Даби в 7:00 утра по местному времени.

С 27 марта ежедневно рейс EY286 будет отправляться из Абу-Даби в 22.15 и прибывать в Бангалор в 3.45 утра следующего дня. Обратный рейс EY287 ежедневно будет осуществляться из Бангалора в 4.45 утра и прибывать в Абу-Даби в 7.00 по местному времени.

С включением Бангалора в маршрутную сеть Etihad, авиакомпания будет осуществлять перелеты уже по 8 направлениям в Индии, включая такие города, как Нью-Дели, Ченнай, Мумбаи, Кожикоде, Тривандрум, Хайдарабад и Кочин. С запуском нового рейса Абу-Даби - Бангалор авиакомпания будет осуществлять по индийскому направлению 49 рейсов в неделю, после открытия ежедневных рейсов в Бангалор - 52 полета в неделю.

 
Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320 (в процессе тестирования)