Источник: компания «BAA Training»
Опубликовано: 14.10.2010, 13:54

Baltic Aviation Academy: В ближайшее время все острее будет ощущаться нехватка пилотов, к ним будут предъявляться более строгие требования


В мире авиационного бизнеса все громче звучат дискуссии о том, что экономический спад, приведший к стагнации в авиации, уже в прошлом и задаются вопросы о возрастающей необходимости в пилотах самолетов и требованиями к их квалификации.

Руководитель FTO (Школы начального обучения пилотов) Литовской академии обучения пилотов Baltic Aviation Academy Индре Швейстрите утверждает, что в нынешнее время авиационные специалисты решают две проблемы - нехватку пилотов и проблему их квалификации.

"Ускоряющийся жизненный ритм и все более тесные социальные и деловые связи между странами мира способствуют интенсивному развитию авиации - люди все чаще пользуются самолетами в качестве средства передвижения. Поэтому авиационный бизнес активно расширяется во всем мире. Вместе с тем появляются и проблемы: предприятия приобретают все больше самолетов, однако им не хватает пилотов. Помимо этого, к квалификации пилотов предъявляются новые, более строгие, требования, так как изменившийся в двадцать первом веке мир требует от авиации уделять куда больше внимания безопасности полетов", - описывала сегодняшние тенденции Индре Швейстрите.

Эксперты в сфере авиационного обучения в последнее время изучают новые требования к программам обучения и учебным заведениям, дискутируют о необходимости учебных самолетов, отборе пилотов и критериях их оценки.

"Только в соседней с нами Польше, подсчитали, что в ближайшие десять лет этой стране потребуются около 2000 новых пилотов, помимо этого, будет не хватать и иных авиационных специалистов, так как растет авиационный рынок соседних стран. Похожие тенденции наблюдаются и в соседних странах. Мы, развивая свою деятельность и принимая очередные новые группы повышающих квалификацию пилотов, замечаем, что авиакомпании как Восточной, так и Западной Европы, расширяя свои авиационные парки, ощущают нехватку пилотов. Это является причиной, по которой мы вводим те учебные программы, которые будут способны удовлетворить нужды авиакомпаний" - утверждает представительница Baltic Aviation Academy.

По ее словам, в этом году Baltic Aviation Academy начала новую обучающую программу - начальную подготовку пилотов. Выпускники, окончившие занятия по этой программе, станут профессиональными пилотами, и им будет выдана лицензия, действующая в странах Европейского Союза.

Помимо этого, представительница Baltic Aviation Academy обращает внимание на вновь появляющиеся требования к подготавливаемым и идущим на переподготовку пилотам.

"Все больше внимания уделяется личным качествам пилота, а не только его возрасту, физической подготовке и знаниям. В двадцать первом веке, когда авиация находится в центре внимания, пилоты самолетов, помимо всего прочего, должны соответствовать определенным требованиям к их личности, влияющим на работу пилота. Все больше внимания уделяется особенностям поведения, человеческим качествам и способу мышления, ведь именно это определяет поведение пилота и принимаемые им в критических моментах решения. В современной авиации недостаточно просто уметь летать, самое главное уметь управлять самолетом, слаженно действовать в составе команды", - утверждает Индре Швейстрите.

По ее мнению, Baltic Aviation Academy учитывает основные изменения рынка авиации и будущие требования, создавая программы обучения.

Более 2,000 профессионалов в год пользуются услугами Baltic Aviation Academy, налетывая более 10,000 часов на авиа-симуляторах. За 9 месяцев этого года, в Baltic Aviation Academy обучалось в 4 раза больше пилотов, чем в 2009 году.

 
Другие пресс-релизы «BAA Training» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «BAA Training». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: BAA Training (в процессе тестирования)