Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 14.10.2010, 14:08

14 октября транспортная ситуация во Франции немного улучшится


В четверг 14 октября во Франции продолжится общенациональная забастовка, начавшаяся во вторник. По сравнению с двумя предыдущими днями транспортная ситуация несколько улучшится. Напомним, что со вторника передвигаться по стране затруднительно. Наблюдаются также отмены и задержки авиарейсов, в том числе международных, однако маршруты в Россию пока не затронуты. , сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, 14 октября на железной дороге на линии выйдут несколько больше поездов, чем в предыдущие дни. Высокоскоростные TGV совершат в среднем около 40% рейсов, а на провинциальных маршрутах - лишь 20%. Скорые Corail TEOZ выполнят около 30% рейсов, парижские пригородные поезда - примерно 50%. Скоростное сообщение с Великобританией на поездах Eurostar не пострадает, а на линиях Thalys и TGV в Нидерланды, Бельгию, Швейцарию и Германию будут работать около 90% обычного числа поездов. Серьезные проблемы сохранятся в сообщении с Италией.

Парижский городской транспорт будет работать почти в обычном режиме. Исключение - линия электричек RER B из центра Парижа в оба аэропорта. Две трети поездов по-прежнему аннулировано, и предпочтительно пользоваться автобусами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.