Источник: компания «АК "Трансаэро"»
Опубликовано: 14.10.2010, 16:07

Зимняя программа полетов авиакомпании "Трансаэро" 2010-2011


Зимняя программа полетов "Трансаэро" 2010-2011 свидетельствует об устойчивом развитии компании и существенном расширении ее маршрутной сети.

Зимняя программа "Трансаэро" это:

  • 100 направлений полетов
  • 18 новых маршрутов
  • Прямые рейсы в США
  • Начало полетов в Бразилию
  • Обширная программа полетов из регионов России
Впервые в истории "Трансаэро" число направлений полетов в зимний период составит 100. Только в рамках этой зимней программы будет открыто 18 новых маршрутов. Характерно, что две трети из них приходятся на российские регионы. Шесть маршрутов будет открыто из Москвы, шесть из Санкт-Петербурга, а также по одному маршруту из Владивостока, Казани, Красноярска, Самары, Уфы и Хабаровска.

Парк компании, который на сегодняшний день состоит из 56 самолетов, продолжит пополняться, в первую очередь за счет дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов Boeing 777 и Boeing 747-400.

Главным событием зимней программы станет начало полетов из Москвы в Нью-Йорк и Майами. Рейсы в Нью-Йорк будут выполняться с 29 октября три раза в неделю по следующему расписанию (время местное). Рейс UN 1111/2222 - вылетает из московского аэропорта Домодедово по средам в 10.45. Прибытие в Нью-Йорк (аэропорт Кеннеди) в 12.15. Обратный рейс вылетает из Нью-Йорка в 14.00 и прибывает в Москву в 6.50 следующего дня. Рейс UN 3333/4444 - вылет из Москвы по пятницам и воскресеньям в 18.00 и прибывает в аэропорт Кеннеди в 19.30. В 21.15 самолет вылетает из Нью-Йорка и прибывает в Москву в 14.05 следующего дня. Наличие в расписании "Трансаэро как утренних, так и вечерних рейсов" в Нью-Йорк делает их особенно привлекательными для делового потока пассажиров.

27 октября "Трансаэро" начнет полеты по маршруту Москва - Майами - Москва. Рейсы UN 999/888 будут выполняться два раза в неделю по следующему расписанию (время местное): вылет из Москвы (аэропорт Домодедово) по средам и субботам в 10.40, прибытие в Майами в 14.50. Вылет из Майами в 16.20, прибытие в Москву в 11.10 следующего дня.

Рейсы в Нью-Йорк будут выполняться на самолетах Boeing 747-400, а в Майами на самолетах Boeing 777. Все они имеют салоны класса Империал. Пассажирам "Трансаэро" рейсах США предлагается три класса обслуживания: бизнес, премиальный экономический и туристический. Тот, кто приобретет билет по цене бизнес-класса, получит возможность совершить свое путешествие в салоне класса Империал. Тот, кто выберет премиальный экономический класс, совершит полет в салоне бизнес-класса и будет обслуживаться по его стандартам.

"Трансаэро" в 2011 году впервые в своей истории начнет выполнять регулярные прямые беспосадочные рейсы по маршруту Москва - Рио-де-Жанейро. Старт полетной программы запланирован на начало января. Рейсы будут выполняться с частотой один раз в неделю из московского аэропорта Домодедово на высокоскоростных, комфортабельных воздушных судах Boeing 747-400. Благодаря высокой скорости самолетов Boeing 747-400, перелет из Москвы в Рио-де-Жанейро займет всего 12 с половиной часов.

Продолжается развитие сети внутрироссийских и международных маршрутов "Трансаэро" из Санкт-Петербурга. Так, в зимнем сезоне 2010-2011 впервые станут выполняться регулярные рейсы из Северной столицы России в Екатеринбург, Омск, Самару, Уфу, Варадеро и Зальцбург.

Еще одной новинкой наступающего сезона станет обширная региональная программа полетов "Трансаэро" в Бангкок (Таиланд) из городов Владивосток, Казань, Красноярск, Самара, Уфа и Хабаровск. Помимо этого традиционные рейсы в Таиланд будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска.

Все возрастающие объемы перевозок в зимний период будут выполняться из аэропорта Шереметьево, в том числе по таким направлениям массового спроса, как Бангкок, Пхукет, Гоа, Пунта-Кана, Хургада, Шарм-эль-Шейх.

Увеличится частота полетов на маршрутах Москва - Екатеринбург и Москва - Новосибирск.

На маршруте Москва - Тель-Авив в зимнем сезоне "Трансаэро" будет выполнять 22 рейса в неделю. При этом 21 рейс будет выполняться из аэропорта Домодедово. Один рейс из аэропорта Шереметьево предназначен в основном для поездок туристов. Такой частоты полетов на данном маршруте нет ни у какой другой авиакомпании.

"Трансаэро" в зимнем сезоне предлагает улучшенные варианты стыковок через Москву в Канаду, США и страны Юго-Восточной Азии для пассажиров из Израиля и Украины. Число транзитных пассажиров на всех рейсах "Трансаэро" за 8 месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 33%.

На маршруте Москва - Берлин - Москва вводятся дополнительные вечерние рейсы, которые обеспечат пассажирам "Трансаэро" самый поздний вылет в Россию. Это весьма удобно для делового потока пассажиров.

В нынешнем зимнем сезоне "Трансаэро" возобновляет полеты по маршруту Москва - Маврикий.

Все более растущей популярностью пользуется уникальный класс обслуживания "Трансаэро" Империал, который предлагается пассажирам, ценящим роскошь и эксклюзивность получаемых услуг, на самолетах Boeing 777 и Boeing 747-400. Этот класс в зимнем сезоне введен на рейсах из Москвы во Владивосток, Нью-Йорк, Майами, Пекин, Мале, Пхукет, Пунта-Кану, Канкун, Рио-де-Жанейро. За 8 месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пассажиров, воспользовавшихся услугами класса Империал "Трансаэро", выросло на 73%.

В целом программа регулярных полетов "Трансаэро" в зимнем периоде 2010-2011 будет выглядеть следующим образом:

Направления из Москвы

По России:

Санкт-Петербург, Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Магадан, Магнитогорск, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Томск, Уфа, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск.

По СНГ:

Казахстан - Астана, Алма-Ата, Актау, Атырау, Караганда, Костанай, Уральск, Шымкент; Украина - Киев, Донецк, Одесса, Симферополь; Узбекистан - Ташкент, Бухара.

В Европу:

Австрия - Вена, Зальцбург; Великобритания - Лондон; Германия - Берлин, Франкфурт; Испания - Барселона, Тенерифе; Кипр - Пафос; Латвия - Рига; Франция - Лион; Чехия - Пардубице.

В Северную и Южную Америку, а также в страны Карибского бассейна: Бразилия - Рио-де-Жанейро; Доминиканская Республика - Пунта-Кана (DME+SVO); Канада - Торонто; Куба - Варадеро; Мексика - Канкун; США - Нью-Йорк, Майами.

В Азию:

Вьетнам - Хошимин; Индия - Гоа (DME+SVO); Индонезия - Денпасар; Китай - Пекин, Санья; Мальдивская Республика - Мале; Сингапур; Таиланд - Бангкок (DME+SVO), Пхукет (DME+SVO).

В Африку и страны Ближнего Востока:

Египет - Хургада (DME+SVO), Шарм-эль-Шейх (DME+SVO); Израиль - Тель-Авив (DME+SVO); Маврикий; Тунис - Монастир.

Направления из Санкт-Петербурга:

По России: Екатеринбург, Омск, Самара, Уфа

В Европу: Зальцбург

В Азию: Бангкок, Гоа

В страны Карибского бассейна: Варадеро, Пунта-Кана

Направления из Екатеринбурга:

Бангкок, Гоа, Денпасар, Хургада, Шарм-эль-Шейх.

Направления из Новосибирска:

Бангкок, Денпасар, Шарм-эль-Шейх.

Чартерная программа "Трансаэро"

Чартерная программа "Трансаэро" 2010-2011 включает в себя следующие направления:

Из Москвы: Бергамо, Верона, Дубай

Из Санкт-Петербурга: Пхукет, Хургада, Шарм-эль-Шейх

Из Екатеринбурга: Пхукет

Из Новосибирска: Гоа, Пхукет

Из Владивостока: Бангкок

Из Казани: Бангкок

Из Красноярска: Бангкок

Из Самары: Бангкок

Из Уфы: Бангкок

Из Хабаровска: Бангкок

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 14 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)