Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 14.10.2010, 17:50

Корпорация Boeing прогнозирует спрос на 200 региональных самолетов в ближайшие 20 лет в России и СНГ


Корпорация Boeing прогнозирует спрос на 200 региональных самолетов в ближайшие 20 лет в России и СНГ, что составит более 10 проц. от всей мировой потребности в данном сегменте. Такие данные, передает корр.АРМС- ТАСС, представил сегодня в Москве вице-президент по маркетингу отделения "Боинг- гражданские самолеты" Рэнди Тинсет.

По его данным, региональные самолеты займут 21 проц. в общем объеме поставок новых самолетов в регион Россия-СНГ.

По оценкам представителя "Боинга", потребность в новых экономичных широкофюзеляжных самолетах класса "Дримлайнер" составит 160 единиц, их доля в структуре спроса в ближайшие 20 лет - 17 проц.

В то же время большие самолеты класса "Боинг-747" и выше не будут пользоваться спросом. Их доля в ближайшие 20 лет составит всего 3 проц. Планируются закупки только 30 самолетов, в основном грузовых моделей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)