Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 14.10.2010, 17:55

Ryanair прекращает полеты из Марселя из-за претензий французских властей


Глава крупнейшего бюджетного перевозчика Европы ирландской Ryanair Майкл О"Лири заявил, что компания прекращает свои полеты из французского аэропорта в Марселе.

Как сказал О"Лири, Ryanair покинет Марсель уже в января. Причиной для такого шага стали претензии французских властей к авиакомпании из-за якобы незаконных контрактов, заключенных с работниками, сообщает ирландский портал RTE News.

Как уже писал EUROMAG, Ryanair во Франции попал под расследование из-за того, что нанял в Марселе более сотни работников, заключив с ними ирландские, а не французские контракты. Тем самым, работники лишены возможности вступать во французские профсоюзы. Если авиакомпанию признают виновной, ей грозит штраф в 225 тысяч евро. Прецедент уже был - британскую easyJet ранее оштрафовали на 1,4 млн евро за то, что наняла в Париже 170 работников по британским контрактам.

В ответ на обвинения представители Ryanair ранее заявяли, что если дойдет до судебного разбирательства, то они уволят в Марселе 120 человек, а свои самолеты переведут в близлежащие аэропорты других стран.

Ryanair планирует перебазировать свои самолеты из Марселя в аэропорты близлежащих городов Испании и Италии. Часть самолетов будут отправлены в Литву. Таким образом компания закроет 13 своих маршрутов, которые она совершала из Марселя.

 

Дайджест прессы за 14 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.