Источник: газета «Жэньминь Жибао»
Опубликовано: 14.10.2010, 17:59

Модель китайского самолета С919 в натуральную величину впервые будет представлена на предстоящем аэрокосмическом салоне в Чжухае


Модель разрабатываемого Китаем самолета С919, созданная в масштабе 1:1, впервые будет представлена на 8-м Китайском международном аэрокосмическом салоне, который пройдет во второй декаде ноября в городе Чжухай /провинция Гуандун, Южный Китай/. Об этом сообщили корр. Синьхуа в Китайской корпорации коммерческих самолетов /СОМАС/. Другим экспонатом, призванным продемонстрировать новые достижения этой корпорации в разработке воздушных лайнеров, будет макет самолета ARJ21-700.

Всего на предстоящем аэрокосмическом салоне СОМАС намерена представить три макета ARJ21-700 в масштабе 1:10, один макет С919 в таком же масштабе, модель этого лайнера в натуральную величину и модель кабины самолета. Программа участия корпорации в авиасалоне предусматривает показательный полет самолета ARJ21-700, разработанного Китаем собственными силами и проходящего процедуру сертификации летной годности. Это будет его дебют на крупномасштабном авиасалоне.

Разработку самолета С919 Китай ведет также опираясь на собственные силы. Это будет первый крупный магистральный пассажирский самолет китайской разработки, предназначенный для перевозки людей на средние и дальние расстояния.

 

Дайджест прессы за 14 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Жэньминь Жибао». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)