Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.10.2010, 18:02

Беспилотники США уничтожили 11 предполагаемых боевиков в Пакистане


Одиннадцать предполагаемых боевиков уничтожены в среду в результате четырех ракетных обстрелов, произведенных американскими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) на северо-западе Пакистана, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей пакистанской разведки.

По данным представителя пакистанских спецслужб, обстрелу подверглось селение Латака (Lataka) в районе Датта Хел в Северном Вазиристане у афганской границы.

Первый авиаудар, в результате которого были уничтожены четверо предполагаемых боевиков, был нанесен по одному из жилых домов. Несколько минут спустя беспилотник ударил по автомобилю, стоявшему рядом с этим домом, уничтожив при этом еще двоих предполагаемых боевиков. Через 15 минут третья ракета поразила еще один автомобиль - погибли трое предполагаемых боевиков.

Жертвами заключительного, четвертого авиаудара, произведенного спустя еще полчаса, стали двое боевиков, которые пытались собрать тела своих соратников, погибших при предыдущих обстрелах.

Северный Вазиристан входит в состав так называемой Зоны племен (официально - Территория племен федерального управления), где не действуют общегосударственные законы Пакистана и на который не распространяются полномочия полиции. Власти Пакистана утверждают, что там нашли убежище сотни боевиков-исламистов, воевавших в свое время на стороне талибов в соседнем Афганистане.

Американские БПЛА регулярно наносят ракетные удары по территориям на северо-западе Пакистана, стремясь уничтожить боевиков-талибов. Исламабад не раз официально выражал недовольство по поводу бомбардировок, поскольку от них зачастую гибнут мирные жители. С начала прошлого года беспилотники США более 70 раз обстреливали ракетами северо-западные территории Пакистана, в результате чего, по имеющимся данным, были убиты примерно 600 человек, в том числе несколько влиятельных лидеров движения "Талибан".

 

Дайджест прессы за 14 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.