Источник: газета «Комсомольская правда»
Автор: Ольга Кирьянова
Опубликовано: 14.10.2010, 18:14

Чита включена в список субсидированных авиа маршрутов на 2011 год

В перечень субсидируемых маршрутов включены маршруты, обеспечивающие воздушное сообщение городов Сибирского Федерального округа Читы и Улан-Удэ с европейской частью страны


Министр транспорта России Игорь Левитин считает, что развитие Дальнего Востока очень важно для транспортной конкуренции страны, из сообщения РИА PrimaMedia.

При общем падении авиаперевозок в прошлом году перевозки на Дальнем Востоке возросли, за счет субсидирования перевезено 160 тысяч пассажиров, на это выделено 1,2 млрд руб. Субсидирование увеличено с 18 до 26 маршрутов и на полтора месяца возрос срок, сообщает "Информ Полиса online".

На реализацию указанного постановления правительства Российской Федерации в 2010 и из федерального бюджета выделено 2,5 млрд. рублей.

На 2011 год правительством Российской Федерации предусмотрено выделение средств федерального бюджета в объеме 2,5 млрд. рублей.

При этом в перечень субсидируемых маршрутов включены маршруты, обеспечивающие воздушное сообщение городов Сибирского Федерального округа Читы и Улан-Удэ с европейской частью страны.

По данным "Информ Полиса online", льготы на авиаперевозки в центр России для жителей Дальнего Востока и Сибири действуют с 15 мая по 15 сентября. Ими могут воспользоваться граждане до 23 лет и те, кому исполнилось 60 лет. Скидка составляет 50 процентов.

 

Дайджест прессы за 14 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь (в процессе тестирования)