Источник: информационное агентство «Агентство Бизнес Новостей»
Опубликовано: 14.10.2010, 18:31

УФАС возбудило дело за организацию платной автостоянки в аэропорту Мурманска


Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Мурманской области возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО "РОС СТАР" и ОАО "Аэропорт Мурманск". Как сообщает пресс-служба регионального антимонопольного ведомства, указанные юридические лица нарушили положения ч.1 ст.11 федерального закона "О защите конкуренции" (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов).

Как установлено, ООО "РОС СТАР" по соглашению с ОАО "Аэропорт Мурманск" организовало на территории аэропорта платную автостоянку, взимая плату за нахождении автомобиля на территории парковки свыше 15 минут. По мнению Мурманского УФАС, такие действия могут привести к "созданию препятствий в доступе на рынок платных автомобильных стоянок для других хозяйствующих субъектов".

 

Дайджест прессы за 14 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство Бизнес Новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-СТАР, Аэропорт, Аэропорт Мурманск (в процессе тестирования)